Muchas,
muchas cosas nuevas…pero lo que primero debo decir es que:
¡¡¡¡¡¡AL FIN
TENGO ABRIGO!!!!!!
Y no es un
abrigo cualquiera, no, no… es un abrigo que me ha costado DIEZ EURETES! Y eso
lo hace todavía mejor. Ya me han preguntado si le falta alguna manga o si he
estafado a alguna viejecita…pero nada de eso, lo compré en una tienda a peso
del barrio de Praga. Sí, es de segunda mano, pero está nuevecito y no huele a
muerto ni nada…
La verdad es
que ahora puedo pasear sin el riesgo de congelación que padecía días atrás. Que
mi estimado abrigo de leñador está bien, pero con temperaturas rondando los 0
grados, quedaba un poquete insuficiente.
Y es que,
mis paseos por Praga van dando sus frutos. Yo tengo mucha confianza en ese
barrio, cada día que voy descubro cafeterías nuevas, centros de exposiciones,
tiendecitas de ropa baratísima… Compré también dos faldas y dos camisetas de
manga larga por un precio de risa.
Y es que
aquí, por el momento (otoño) mis capas son las siguientes:
· -Camiseta de manga larga
· -Jersey
· -Rebeca
· -Abrigo
Estoy
pensando en enviar de vuelta las mangas cortas y tirantes…que lo único que
hacen es ocupar sitio en el armario. Pero no, que para los pubs, en los que las
temperaturas rozan el nivel de cocción, la ropa finita va bien. Eso sí,
vaticino un constipado seguro con tanto cambio de temperatura p’al body.
"EL" abrigo ! |
En fin, como
comentaba, voy en busca de cafeterías molonas para echar la tardecilla
estudiando/leyendo/perdiendo el tiempo. La pega, es que lo más cerca que puedo
encontrar una es en Stare Miasto (“The Old Town”, como siempre dice la voz del
autobús). También hay en Jana Pawla, aunque me da un poco de mal rollo una
calle con nombre de papa en la que proliferan los Sex Shops (en serio, la
concentración por metro cuadrado es alucinante).
Sigo sin
entender por qué en mi barrio (Muranów)
no hay nada de nada.
El otro día vi un cartelito de próxima apertura de cafetería, y casi me da un patatús…pero luego resulta que sí, es una cafetería, pero del rollo friconcius/cartas/juegos de rol. Lo peor, es que igual me paso.
El otro día vi un cartelito de próxima apertura de cafetería, y casi me da un patatús…pero luego resulta que sí, es una cafetería, pero del rollo friconcius/cartas/juegos de rol. Lo peor, es que igual me paso.
No se, igual
es por ser de estilo realista socialista, que no dejaban huequecitos más que
para tiendecitas Delicatesy (mini ultramarinos con verduras, pan y alguna que
otra cosilla más).
Como a
menudo la gente me pregunta que qué tal con la sargento y la mini-mamá con las
que comparto residencia, voy a contar algunas novedades.
La última de
la Sargento (todavía no salgo de mi asombro) ha sido esta:
Me empezó a
preguntar que si tenía el pelo graso o seco. (estas preguntas ya no me resultan
extrañas, siempre me acribillan con cosas como : para qué vas a usar ese pela-verduras (?), a cuánto están las patatas
en el mercado…). Le respondí que mas bien seco. Y respondió que sí, que eso
le parecía. Luego me enseñó un champú. Deduje que se habría equivocado al
comprarlo y que me lo ofrecería amablemente. No era mi champú preferido, pero
oye, gratis las cosas se vuelven mejores. Peeeeeeero no señores. La tía me dijo
que me lo VENDÍA, que era buena marca y que me lo dejaba a buen precio. Daría lo que fuera por ver la cara que se me
quedó. Encara estic flipant…
Pero bueno,
la otra quiere acoplarse todas las navidades en mi casa (si…si…) así que ya me
estoy curtiendo en buscar excusas. Me sabe mal, pero en realidad a las que les
debería saber mal es a ellas, por dioh!
Más
marujeos: ayer fui con mi querida M. a Ikea. ¡Mi primera vez! Estaba
entusiasmada. Y sinceramente, no me decepcionó. Oiiiii oi oi oi pero qué cocinaaas chicaaa!
Me salió mi
vena más maripuri, encantada con las encimeras, y disposiciones de cocina.
Más
preocupante todavía fue que me entusiasmara con las habitaciones de niños…
El resultado
final de la compra: un pela-verduras, un abre-latas, un exprimidor y una rata de peluche.
También
comimos las tradicionales albondiguillas (muy güenas oiga! Aunque sobra la
mermelada picantosa) y perrito caliente por 0,25 euros (en serio…y sabía a
perrito y todo).
Luego digo
que quiero comer sano…
Pero bueno, me pesé en una báscula allí (sin zapatos, que una se siente como en casa en Ikea) y no ha habido muchos desperfectos tras estos días de desayunos descomunales (durante el viaje a Gdańsk y Poznań…que contaré en una próxima entrada porque esta ya se ha hecho largueta…!)
Pero bueno, me pesé en una báscula allí (sin zapatos, que una se siente como en casa en Ikea) y no ha habido muchos desperfectos tras estos días de desayunos descomunales (durante el viaje a Gdańsk y Poznań…que contaré en una próxima entrada porque esta ya se ha hecho largueta…!)
De momento,
prosigo con mi espíritu cocinitas (me sorprendo a mí misma, y también a mi
mamuchi, a la que le envío fotos de mis super recetas). Además, acabo de descubrir que en mi
residencia hay horno, así que no tendremos que repetir nunca más el experimento
“brownies de mierda” al microondas.
Y ahora, pues me voy a ver el día nacional de la
independencia, que estamos en la capi y habrá jaleillo digno de ver. Ayer
mismo, vimos niños con metralletas y familias enteras vestidas de militares,
botas negras por doquier, cabecillas rapadas… veremos en qué acaba todo esto.
Tú, number eitin, haz el favor de contestarme los mensajes de Facebook que es URGENTE. Y por favor, nos pongas más fotos de "brownies" que solo conseguirás que no quiera ir... ¡Te quiero!
ResponderEliminarBueno, te paso una receta de 'fondant au chocolat', que es casi como el brownie pero sin nueces y que, si sigues bien mis pasos, no puede salirte mal (tranquila, es muy fácil).
ResponderEliminarINGREDIENTES.
200g de chocolate
100g de mantequilla
120g de azúcar
3 huevos
70g de harina
PREPARACIÓN.
Precalienta el horno a 220º.
Fundir la mantequilla (primero) y el chocolate (después) al baño maría.
Sácalo del fuego y añade el azúcar, poco a poco, removiendo bien.
Espera que la mezcla se enfríe un poco antes de poner los huevos (si está demasiado caliente se cuecen!). Puedes esperar untando bien tu molde de mantequilla (MUY IMPORTANTE).
Agrega los huevos UNO a UNO, removiéndo bien -espera que se mezcle bien antes de añadir el otro.
Y por último, la harina, teniendo cuidado de que no queden grumos.
Mete el molde en el horno y, ¡viene la parte más difícil!
... la COCCIÓN: entre 15 y 20 minutos.
A los 15 minutos, abre el horno y pincha el centro del pastel con un cuchillo.
No tiene que salir demasiado manchado, pero un poco ya que es un 'fondant'.
Y si lo prefieres menos fundido, espera a que el cuchillo salga limpio.
Enfin, débrouille-toi! à ton goût, ma belle!
Que aproveche...
Des souvenirs pour toi.